lilianaos (lilianaos) wrote,
lilianaos
lilianaos

Categories:

Мой топ 10 итальянских сыров

1. Formaggio PASTORE SARDO

Мягкий светло- желтый немного упругий сыр с насыщенным ярким вкусом: терпким, пряным и сладким, с нежным ароматом и с твердой гладкой коричневой коркой. Традиционный сыр регионов Сардиния и Пулия.







2. Formaggio PROVОLONE


Коровий кремовый сыр соломенного цвета со слегка пряным островатым богатым вкусом, оставляет долгое послевкусие. Самый классический цилиндрический сыр, как правило, большого размера.  Первоначально производство этого сыра возникло в Кампании, позже оно распространилось и  по другим регионам Италии. Вот этот, например, проволоне произведен на Сардинии.






3. Formaggio DOLCINO DI CARPA


Docle che piace alle mamme ed ai bimbi! Сладкий, как любят все мамы и дети! Сладкий сливочный козий сыр белого цвета со слегка грубоватой корочкой.




4. Formaggio DOLCE SARDO

Мягкий маслянистый сладкий коровий сыр с Сардинии. Название "сладкий" говорит об отсутствии специй, вкус же слегка терпкий, чуть соленый, но также чувствуется едва ощутимый сладкий фон. Имеет нежный аромат. Употреблять желательно без корочки, так как она имеет более грубую текстуру.

Этот сыр идеально подходит к блюдам, где требуется в качестве компонента жареный или плавленый сыр, хорошо сочетается со спагетти.




5. Formaggio ASIAGO

Коровий кремовый сыр из альпийской деревушки Азиаго в Венето, производящийся там с 10 века н.э. Луга, на которых пасутся коровы, молоко которых используется для этого сыра, строго ограничены и расположены они между Asiago Plateau и высокогорьем Trentino.

Вкус нежный солоноватый слегка, напомнающий Пармезан. Есть лучше всего с крекерами или использовать в салатах, супах и соусах.




6. Formaggio MONTE VERONESE DOP

Сливочный коровий сыр с ярко-выраженным соленым вкусом из северной провинции Верона (с пастбищ Монте Бальдо и Монти Лессини). Идеально сочетается со сладким луковым соусом или каштановым медом.



7. Formaggio PECORINO

Овечий сыр с ярко-выраженным вкусом, соленым и пряным, с твердой коричневой коркой. Изначально производился в Средиземноморье, сейчас распространен в очень многих регионах Италии.



8. Formaggio CARPINELLO TRIANGOLARE

Козий мягкий белый сыр с нежным вкусом и запахом, маслянистой структурой.




9. Сыр, производимый на фермах озера Гарда

Нежный мягкий сыр с нейтральным вкусом. Идеально для приготовления блюд с жареным или плавленым сыром.






10. Formaggio CAMPAGNOLO

Состоит из 70% коровьего молока и 30% овечьего молока, чаще получаемого от коров и овец с лугов Калабрии. Имеет ярко-выраженный белый цвет, вкус слегка сладкий и пряный благодаря красному перцу.




И на десерт еще один свежий PROVOLONE с фермы на Матере

Tags: Италия, кухня Италии
Subscribe

  • Край, где цветут лимоны

    Волшебное прекрасное манящее lago di Garda! Я очень люблю наблюдать за озером, гадать его настроения, мысли, и кто посмеет сказать, что у него нет…

  • Ладиния сегодня и вчера или 100 лет тому назад

    Расскажу немного о национальных костюмах ладинцев (жителей Валь Гардены). Совсем недавно в Ладинии прошел религиозный праздник, на который принято…

  • Наш чемодан на море

    Поскольку приближается сезон отпусков, решила сделать пост о том, что может понадобиться ребенку на море. Летом мы живем на побережье и скопилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment