Diary

Ладиния сегодня и вчера или 100 лет тому назад

Расскажу немного о национальных костюмах ладинцев (жителей Валь Гардены). Совсем недавно в Ладинии прошел религиозный праздник, на который принято одеваться в национальную одежду. Городок сверкал всеми цветами радуги. Вот я и решила показать немного фотографий.

Collapse )
Diary

Чешские сказки



Волшебство с детства ассоциируется у меня именно с чешскими сказками, сказками из страны замков, черепичных крыш, драконов и магии. Чехия - удивительная страна, нигде я не видела такого количества сказки в повседневной жизни, как в Чехии, куда не брось свой взгляд, везде какая-нибудь легенда. Вот в этом колодце у дома живет водяной, ночью он вылезает из воды и гуляет по улицам Праги, а вот в этом доме жестокий отец не дал дочерям выйти замуж по любви, и теперь их призраки мстят всем вошедшим в особняк мужчинам, ну а вот Злата улочка, здесь творили свои чудеса алхимики... Наверное поэтому чешские сказки так притягивают к себе. У меня собралась небольшая коллекция из сборников чешских сказок и я хочу ее поделиться.


Collapse )
Diary

Немного о книгах

Это одна из любимых моих комнат - моя библиотека. В этой комнате в окружении книг я ощущаю удивительный уют. Даже люстра здесь особенная, библиотечеая, ее можно спустить и поднять на любую высоту, и если надо - можно превратить ее в настольную.
Collapse )
Diary

FASCHING 30.01.2016

Сегодня собрались на карнавал. Правда костюм Маусу не подготовили, поэтому просто одели пальто с Минни и ободок с ушками, получилось ничего )

Collapse )

Главной кульминацией Фашинга стала пародия на Меркель, вокруг ее портрета танцевали монахи и монашки, напевая шуточную песенку про могущество новой Железной Леди, а потом ее портрет провезли по улицам в средневековой тележке на колесах



Еще были мексиканские и латино-американские танцы, шевствие скелетов и ковбоев с надувными лашадями, будущий клуб Мауса VKO вышагивал в самодельных костюмах роботов...
Collapse )